ガーリック塩レモン
材料(二人分)
- 媛っこ地鶏手羽先
- 4本(200g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ3
- Aレモン汁
- 1/2個分
- A味醂
- 小さじ2
- A塩
- 小さじ1/2
- Aガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- A粗びき黒こしょう
- 少々
下ごしらえ
- Aの材料を大きめのボールに入れ混ぜ合わせておく。
- 手羽先は骨と骨の間に切り込みを入れ、食べやすくしておく。
作り方
- 鶏肉の水気をペーパーで拭き、片栗粉を満遍なくまぶす。
- フライパンに油を入れ両面こんがり焼く。
- 下準備しておいたAの材料が入ったボールに焼きたての手羽先を絡め、器に盛り付け完成。
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