ガーリック塩レモン

材料(二人分)

媛っこ地鶏手羽先
4本(200g)
塩・こしょう
各少々
片栗粉
適量
大さじ3
Aレモン汁
1/2個分
A味醂
小さじ2
A塩
小さじ1/2
Aガーリックパウダー
小さじ1/3
A粗びき黒こしょう
少々

下ごしらえ

  • Aの材料を大きめのボールに入れ混ぜ合わせておく。
  • 手羽先は骨と骨の間に切り込みを入れ、食べやすくしておく。

作り方

  1. 鶏肉の水気をペーパーで拭き、片栗粉を満遍なくまぶす。
  2. フライパンに油を入れ両面こんがり焼く。
  3. 下準備しておいたAの材料が入ったボールに焼きたての手羽先を絡め、器に盛り付け完成。
おすすめレシピ一覧はこちら

商品一覧