簡単調味料でタイ風焼きとり
材料(2人前)
- 媛っこ地鶏(もも肉)
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 適量
- レタス
- 適量
- レモン
- 1カット
(たれ)
- Aナンプラー
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aすりおりしニンニク
- 1片分(チューブなら2㎝程)
- A粗挽きこしょう
- お好み
- A粉山椒
- お好み(多めがオススメ)
下ごしらえ
- 鶏肉の筋をとり、下味が入るようフォークでさす。ジッパー袋に鶏肉と合わせダレを入れ、1~2時間寝かせる。
作り方
- グリルやトースターで鶏肉の両面しっかり焼く。時々表面に油をぬると焦げにくくなる。
- 食べやすい大きさにカットし、野菜、レモンを盛り付けて完成。
商品一覧
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1,150円(税込み)