簡単調味料でタイ風焼きとり

材料(2人前)

媛っこ地鶏(もも肉)
1枚
サラダ油
適量
キャベツ
適量
レタス
適量
レモン
1カット

(たれ)

Aナンプラー
大さじ1
A醤油
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aすりおりしニンニク
1片分(チューブなら2㎝程)
A粗挽きこしょう
お好み
A粉山椒
お好み(多めがオススメ)

下ごしらえ

  • 鶏肉の筋をとり、下味が入るようフォークでさす。ジッパー袋に鶏肉と合わせダレを入れ、1~2時間寝かせる。

作り方

  1. グリルやトースターで鶏肉の両面しっかり焼く。時々表面に油をぬると焦げにくくなる。
  2. 食べやすい大きさにカットし、野菜、レモンを盛り付けて完成。
おすすめレシピ一覧はこちら

商品一覧