栗とお芋のロールチキン
材料(2〜3人前)
- 媛っこ地鶏(もも肉)
- 250〜300g
- 長めのベーコン
- 4,5枚
- クリームチーズ
- 30g
- 焼き芋
- 30g
- お好みのナッツ
- 10粒程度
- 栗甘露煮
- 2個
- 塩
- 鶏もも肉の重量の8%
- ピンクペッパー
- 少々
下ごしらえ
- クリームチーズは常温に戻しておく。
- 鶏もも肉の表面にまんべんなく塩をふり馴染ませ、30分以上冷蔵庫に入れておく。
- ナッツと栗を5㎜角に切る。
作り方
- クリームチーズと焼き芋を練り合わせ、ナッツと栗を加えて混ぜる。
- アルミホイルにベーコンを並べ、その上に鶏もも肉をのせ①を塗り広げ巻く。(巻き終わりになる部分のベーコンを残しておく)
- アルミホイルを閉じて、120度で60分オーブンで焼く。アルミホイルの上を開けてさらに10分焼きます。
- 取り出して冷めたらカットする。ピンクペッパーを潰しながらパラパラ散らして完成。
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