栗とお芋のロールチキン

材料(2〜3人前)

媛っこ地鶏(もも肉)
250〜300g
長めのベーコン
4,5枚
クリームチーズ
30g
焼き芋
30g
お好みのナッツ
10粒程度
栗甘露煮
2個
鶏もも肉の重量の8%
ピンクペッパー
少々

下ごしらえ

  • クリームチーズは常温に戻しておく。
  • 鶏もも肉の表面にまんべんなく塩をふり馴染ませ、30分以上冷蔵庫に入れておく。
  • ナッツと栗を5㎜角に切る。

作り方

  1. クリームチーズと焼き芋を練り合わせ、ナッツと栗を加えて混ぜる。
  2. アルミホイルにベーコンを並べ、その上に鶏もも肉をのせ①を塗り広げ巻く。(巻き終わりになる部分のベーコンを残しておく)
  3. アルミホイルを閉じて、120度で60分オーブンで焼く。アルミホイルの上を開けてさらに10分焼きます。
  4. 取り出して冷めたらカットする。ピンクペッパーを潰しながらパラパラ散らして完成。
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