媛っこ地鶏の和風パスタ

材料(1人分)

媛っこ地鶏(むね肉)
お好きな量
大葉
適量
梅干し
適量
穂紫蘇(あれば)
適量
パスタ
1人分
にんにく
適量
めんつゆ
大さじ2程度
オリーブオイル
適量

下ごしらえ

  • 大葉は千切りに、梅干しは種をとって叩いておく。
  • にんにくはみじん切りにする。
  • むね肉は一口サイズに切る。

作り方

  1. パスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと梅を炒め香りを出す。
  3. むね肉を加え火を通し、パスタも加える。
  4. めんつゆを加え味付けし、仕上げに大葉を散らして完成。
おすすめレシピ一覧はこちら

商品一覧