鶏ハムの揚げ春雨中華サラダ
材料(4人分)
- 媛っこ地鶏(鶏むね肉)
- 2枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 春雨
- 50g
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 4分の1
(ドレッシング)
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- 白いりごま
- 小さじ1
下ごしらえ
- 胸肉に砂糖、塩の順番ですり込んで保存袋に入れて冷蔵庫に3時間ほど入れておく。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
- レタスを食べやすい大きさにちぎる。きゅうりを細切りにする。紫玉ねぎを薄切りにする。
作り方
- フライパンに少量の油で弱火にかけ、鶏肉を加熱する。両面に火が通ったら蓋をしてそのまま蒸らす。
- 春雨を油で揚げる。春雨がチリチリしてきたら取り出す。
- 切った野菜と揚げた春雨の上にスライスした鶏ハムをのせて、作ったドレッシングをかける。
商品一覧
-
【送料無料】媛っこ地鶏1羽まるごとセット 1.3kg~
5,450円(税込み)
-
媛っこ地鶏 モモ肉 600g~
3,570円(税込み)
-
媛っこ地鶏 ムネ肉・ささみ 480g~
2,100円(税込み)
-
媛っこ地鶏 手羽先・手羽元 220g~
1,150円(税込み)