鶏ハムの揚げ春雨中華サラダ

材料(4人分)

媛っこ地鶏(鶏むね肉)
2枚
砂糖
小さじ1
小さじ2
春雨
50g
レタス
2枚
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
4分の1

(ドレッシング)

砂糖
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
白いりごま
小さじ1

下ごしらえ

  • 胸肉に砂糖、塩の順番ですり込んで保存袋に入れて冷蔵庫に3時間ほど入れておく。
  • ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  • レタスを食べやすい大きさにちぎる。きゅうりを細切りにする。紫玉ねぎを薄切りにする。

作り方

  1. フライパンに少量の油で弱火にかけ、鶏肉を加熱する。両面に火が通ったら蓋をしてそのまま蒸らす。
  2. 春雨を油で揚げる。春雨がチリチリしてきたら取り出す。
  3. 切った野菜と揚げた春雨の上にスライスした鶏ハムをのせて、作ったドレッシングをかける。
おすすめレシピ一覧はこちら

商品一覧