手羽元の柚子胡椒豆乳スープ
材料(2人分)
- 媛っこ地鶏(手羽元)
- 4本
- 塩
- 適量
- A豆乳
- 500ml
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 青梗菜
- 6枚
- 柚子胡椒
- お好みの量
- ラー油
- お好みの量
- 糸唐辛子
- お好みの量
下ごしらえ
- 手羽元は骨の際に包丁を入れておき、身が離れやすくしてから塩をふり10分ほど馴染ませたあと湯通ししておく。
- 青梗菜は、耐熱容器にふんわりラップをして1分ほど加熱しておく。
作り方
- お鍋にA、湯通しした手羽元を入れ、湯葉が出ないよう混ぜながら中火10分、その後弱火で5分ほど煮込む。
- 火を消したら柚子胡椒を加え、味見をして塩味が足りなければ少し加える。スープと青梗菜を器に盛り、ラー油をまわし、糸唐辛子をのせて完成。
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