手羽元の柚子胡椒豆乳スープ

材料(2人分)

媛っこ地鶏(手羽元)
4本
適量
A豆乳
500ml
A鶏ガラスープの素
小さじ1
青梗菜
6枚
柚子胡椒
お好みの量
ラー油
お好みの量
糸唐辛子
お好みの量

下ごしらえ

  • 手羽元は骨の際に包丁を入れておき、身が離れやすくしてから塩をふり10分ほど馴染ませたあと湯通ししておく。
  • 青梗菜は、耐熱容器にふんわりラップをして1分ほど加熱しておく。

作り方

  1. お鍋にA、湯通しした手羽元を入れ、湯葉が出ないよう混ぜながら中火10分、その後弱火で5分ほど煮込む。
  2. 火を消したら柚子胡椒を加え、味見をして塩味が足りなければ少し加える。スープと青梗菜を器に盛り、ラー油をまわし、糸唐辛子をのせて完成。
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