鶏もも肉とサツマイモのハニーマスタードグリル

材料(2〜3人分)

媛っこ地鶏(もも肉)
1枚(300g程度)
さつま芋
1本
ローズマリー(あれば)
適量

(タレ)

オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
醤油
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
白ワイン
大さじ2

下ごしらえ

  • 鶏もも肉を小さめの一口サイズにカットしてポリ袋に入れ、Aを加えて半日~漬け込む。
  • サツマイモは一口サイズに乱切りして、耐熱容器に入れ、火が通るまで600Wで3分ほど加熱しておく。

作り方

  1. アルミホイルで皿を作り、鶏もも肉とサツマイモをバランスよく並べ、漬けだれも全部かける。同じくアルミホイルで蓋をして、グリルに入れて15分ほど焼いて完成。
おすすめレシピ一覧はこちら

商品一覧