鶏もも肉とサツマイモのハニーマスタードグリル
材料(2〜3人分)
- 媛っこ地鶏(もも肉)
- 1枚(300g程度)
- さつま芋
- 1本
- ローズマリー(あれば)
- 適量
(タレ)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
下ごしらえ
- 鶏もも肉を小さめの一口サイズにカットしてポリ袋に入れ、Aを加えて半日~漬け込む。
- サツマイモは一口サイズに乱切りして、耐熱容器に入れ、火が通るまで600Wで3分ほど加熱しておく。
作り方
- アルミホイルで皿を作り、鶏もも肉とサツマイモをバランスよく並べ、漬けだれも全部かける。同じくアルミホイルで蓋をして、グリルに入れて15分ほど焼いて完成。
商品一覧
-
【送料無料】媛っこ地鶏1羽まるごとセット 1.3kg~
5,450円(税込み)
-
媛っこ地鶏 モモ肉 600g~
3,570円(税込み)
-
媛っこ地鶏 ムネ肉・ささみ 480g~
2,100円(税込み)
-
媛っこ地鶏 手羽先・手羽元 220g~
1,150円(税込み)